Аренда госимущества в 2021 году: ключевые изменения

Аренда госимущества в 2021 году: ключевые изменения

Электронная торговая система «ПроЗорро.Продажи» выпустила новое обновление, модернизирующее логику проведения аукционов по аренде государственного и коммунального имущества. Торговая площадка The Tender первой внедрила и протестировала новый функционал (о чем сообщает официальный сайт «ПроЗорро.Продажи»), а с 1 июня 2021 года он стал общедоступным для всех пользователей по ссылкам: аренда госимущества (английский аукцион) и аренда госимущества (голландский аукцион).

Ключевые нововведения:

  • Действующий арендатор может подать согласие на оплату арендной платы, равной наивысшему ценовому предложению участника аукциона (или его предшественника), путем нажатия соответственной кнопки во время проведения аукциона.
  • Организатор может исправлять технические ошибки (опечатки) в объявлении о проведении аукциона на протяжении 2 рабочих дней с момента его публикации.
  • Организатор может создавать объявление аукциона исключительно из Перечня объектов государственного и коммунального имущества.

Примечание! Аукционы, опубликованные до 1 июня 2021 года, будут проведены на базе старого функционала. По старой схеме также буду проходить аукционы на продление аренды, в которой преимущественное право осуществляется путем подачи письменного соглашения.

При возникновении вопросов относительно работы с новым функционалом по аренде государственного и коммунального имущества, обращайтесь по номеру телефона из верхнего меню сайта. Менеджеры The Tender оказывают услуги бесплатного сопровождения пользователей начиная с регистрации на торговой площадке и заканчивая юридической поддержкой при подписании договора.